г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 193

тел. 8 (8652) 35-92-70
19.08

Региональная Общественная Организация Национально-Культурная Автономия Абазин Ставропольского Края.

г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 193

тел. 8 (8652) 35-92-70

Региональная Общественная Организация Национально-Культурная Автономия Абазин Ставропольского Края.

СПОРТСМЕНЫ «АБАЗЫ» ВЕРНУЛИСЬ С НАЦИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ИЗ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

2018-07-26 15:51:15

СПОРТСМЕНЫ «АБАЗЫ» ВЕРНУЛИСЬ С НАЦИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ИЗ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

Делегация от нашего края в составе 20 человек представляла на играх национально-культурную автономию абазин Ставропольского Края «АБАЗА». 

На мероприятии побывал и ставропольский фотограф Александр Погожев, который любезно предоставил комитету СК по делам национальностей и казачества свои фотоработы. 

https://www.kavkazr.com/a/v-karachaevo-cherkesii-pros.. 

Игры прошли в преддверии Дня абазинского флага, который отмечается 23 июля. В торжественной церемонии открытия главного для абазин спортивного события года приняли участие президент Международного объединения «Алашара», председатель правления Ассоциации «Апсадгьыл», председатель высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков, министр культуры Карачаево-Черкесии Рамазан Бороков, глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров, Глава Абазинского муниципального района Курманби Архагов, представители абазино-абхазской диаспоры Турции и Москвы, руководители общественных организаций КЧР, главы администраций сельских поселений, представители совета старейшин. 
С приветственной речью выступил Глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров: 
- «Игры народа Абаза» способствуют развитию спорта и физической культуры, совершенствованию спортивной инфраструктуры. В них ежегодно участвуют представители старших поколений и большое количество молодых людей, которые за время проведения игр общаются со своими сверстниками, заводят новые знакомства, приобретают друзей, вырабатывают командный дух и характер в спортивных соревнованиях, получают массу положительных эмоций. Все это в совокупности оставляет неизгладимое положительное впечатление в сердцах молодых людей. 

Соревнования проходили по 11 видам спорта. Мужчины мерились силами в армрестлинге, толчке двух гирь двумя руками, лазании на столб на время, перетягивании каната и мини-футболе. 
Кроме того, наряду с мужчинами в соревнованиях принимали участие и девушки, а именно в таких видах спорта как стрельба из пневматической винтовки, стрельба из лука, прыжки в длину с разбега, бег на 100 м и волейбол. 
Ставропольчане выступили достойно и заняли в разных номинациях почетные места, однако переходящий кубок «Игр народа Абаза» достался команде аула Эльбурган. Спортсмены посвятили свою победу бессменному капитану команды аула Азамату Ионову, который четыре года вел земляков к победе в играх, но, к сожалению, не дожил до триумфа. 
Завершились состязания торжественной церемонией награждения победителей и призеров в личных зачетах грамотами и медалями, а также вручением призерам в общекомандном зачете грамот, кубков, ценных призов и ярким фейерверком. 


Фото и видео: Александр Погожев 

Назад к новостям