г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 193

тел. 8 (8652) 35-92-70
21.03

Региональная Общественная Организация Национально-Культурная Автономия Абазин Ставропольского Края.

г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 193

тел. 8 (8652) 35-92-70

Региональная Общественная Организация Национально-Культурная Автономия Абазин Ставропольского Края.

Танцевальный вечер

2019-02-25 16:18:14

Танцевальный вечер

Комитет СК по делам национальностей и казачества

 

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР «АБАЗА ХЪВМАРРА» ПОСВЯТИЛИ ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА 

Яркий и праздничный танцевальный вечер организовала молодежь Ставропольской национально-культурная организация «Абаза» в честь наступающего праздника 23 февраля. 

Пространство ЛОФТ Дворца культуры и спорта вновь украсили танцующие пары под кавказские ритмы, но перед этим руководитель краевой абазинской организации Армида Чагова открыла вечер поздравлениями. На сцену поднялись старейшины, уважаемые мужчины абазинского народа. Армида Хизировна поблагодарила всех за поддержку начинаний «Абазы», сердечно поздравила с наступающим праздником, а молодежь выразила поддержку овациями. 
Один из самых известных и уважаемых представителей абазинского народа на Ставрополье Владимир Курчев взял ответное слово и поинтересовался у молодых людей, кто служил в армии. 
- Я отдал свой долг Отечеству, отслужил и считаю это за великую честь, - сказал Владимир Исмаилович. – В наше время у молодых людей не было и мысли «откосить». Армия превращает юнца в мужчину, и поверьте все, кто еще не прошел этот путь: время службы – одно из самых лучших в жизни! 

После чествования ребята разделились на три команды и устроили развлекательные игры: «дженга», в которой надо было строить «здание» из деревянных брусков, не давая конструкции завалиться; угадывали популярные песни по рисункам, пантомимой пытались передать смысл известных поговорок. Эмоции невозможно передать словами: в зале Лофта царил небывалый азарт! 

Все три команды по итогам подсчета баллов распределились на призовые места и получили за игру приятные бонусы: сертификаты на посещения боулинга, кинотеатра с открытыми датами и визит в кофейню. 

Праздник украсило выступление известного артиста, исполнителя национальных песен Гурама Шереметова, которое создало подходящую атмосферу для танцевального вечера. По традиции юноши и девушки выстроились с обеих сторон зала, выходя парами в центр. Рассказывать о том, как танцует кавказская молодежь, все равно, что пытаться вслепую передать оттенки цветов – все было очень красиво, артистично, зажигательно и, разумеется, традиционно. 

Этот прекрасный вечер подготовили и самостоятельно провели очаровательные девушки, представляющие недавно созданное молодежное сообщество «Бзибара»: Айза Тхаголегова, Залина Шавтикова, Диана Чикатуева, Диана Кармова, Ирина Чекалова, Аминат Айсанова, Дана Кармилова, Лилиана Кишева и Альбина Харатокова. Старания девушек не прошли даром, вечер «Абаза Хъвмарра» удался! 

 

Назад к новостям