г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 193

тел. 8 (8652) 35-92-70
19.08

Региональная Общественная Организация Национально-Культурная Автономия Абазин Ставропольского Края.

г. Ставрополь, ул. Лермонтова, 193

тел. 8 (8652) 35-92-70

Региональная Общественная Организация Национально-Культурная Автономия Абазин Ставропольского Края.

В ДЕНЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ КРЕПОСТНАЯ ГОРА СТАЛА МЕСТОМ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАРОДОВ

2018-09-24 14:27:48

В ДЕНЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ КРЕПОСТНАЯ ГОРА СТАЛА МЕСТОМ ОБЪЕДИНЕНИЯ НАРОДОВ

22 сентября, в День Ставропольского края, Фестиваль национальных культур развернул этнические подворья. Независимо от национальностей, люди праздновали, общались и танцевали вместе.

Колорит национальных блюд, уникальных предметов быта и костюмов, разнообразие диалектов, музыки и танцев привлекли множество гостей и жителей краевой столицы. Яркие этнические площадки национально-культурных общественных организаций края воссоздали жизнь народов, проживающих на территории Ставропольского края, рассказали посетителям об особенностях культур и традиций. Гостями подворий стали министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие видные общественные и политические деятели.Подворья представили полтора десятка национально-культурных организаций Ставропольского края. Среди них – абазинское, азербайджанское, армянское, грузинское, ингушское, кабардинское, черкесское подворье, казачий курень, подворье народов Дагестана, карачаевцев, осетин, ногайская и туркменская юрты, чеченское подворье и другие народы, проживающие на Ставрополье.

Подходя к площадке абазин, зритель буквально оказывался в воссозданном абазинском доме, где в небольшом помещении умещались все необходимые предметы быта, и все было устроено для удобного проживания большой семьи. Абазины приготовили несколько национальных блюд, в числе которых пирожки «абаза чаш» с зеленью, абазинским творогом, а на десерт - угощение, которое напоминает цветной хворост и подается на свадьбах и больших застольях.

Калейдоскоп культур и обычаи разных народов делают наш регион поистине неповторимым. Поэтому главная цель фестиваля – поддержка добрососедских традиций, сбережение нематериального культурного наследия многонационального Ставрополья – помогают сохранить это разнообразие и сделать край еще более привлекательным для туристов.

Ежегодный традиционный праздник-фестиваль национальных культур прошел при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, Института Дружбы народов Кавказа, министерства культуры Ставропольского края.

http://stavcomnat.ru/index.php/1792-v-den-stavropolskogo-kraya-krepostnaya-gora-stala-mestom-ob-edineniya-narodov

 

Назад к новостям